З.М. (z_m) wrote in runet,
З.М.
z_m
runet

 Дорогие друзья!

Напоминаю, что концерт Умки состоится 8 апреля (воскресение) в 19.00 в книжном магазине "Петрополь", по адресу 1428 Beacon St., Brookline (Трамвай "С" зеленой линии, остановка Summit Avenue, тел. для справок: 617- 5014081, Зиновий)
.

Информация о группе -
www.umka.ru , а также - под катом.

Suggested price - 10$. Кроме того, Аня будет продавать свои многочисленные диски, так что приносите побольше наличных!

А также - распространите, пожалуйста, информацию пошире!


Самые ранние из исполняемых сегодня песен Умки (Ани Герасимовой) относятся к 86-87 гг., но только с середины 90-х она выступает с группой "Умка и Броневик" (ранее - "Умка и Броневичок"). В 1986—1987 вместе с разными музыкантами записала несколько магнитофонных альбомов. Во второй половине 80-х годов многие песни Умки («Автостопный блюз», «Волосатые ублюдки», «Стеклянная рыбка», «Господа пункера» и др.) практически стали частью фольклора советских хиппи.

Сегодня "Умка и Броневик" много выступают на клубной и концертной сцене Москвы и других городов, неоднократно участвовали в различных фестивалях. Полная дискография Умки, включая самоделки и бутлеги, перевалила за три десятка, "официальных" релизов (изданных в основном на "Отделении Выход") - более половины от общего количества. Репертуар полностью состоит из оригинального русскоязычного материала (слова - Умка, музыка - Умка и "Броневик").

Среди авторов, повлиявших на творчество Умки, отмечают русских поэтов и американских битников и рок-музыкантов: Мандельштама, Хармса, Введенского и других обэриутов, Керуака, Боба Дилана,
Grateful Dead, Лу Рида, Игги Попа и других.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments