?

Log in

No account? Create an account
bubble

z_m in runet

Умка в Гарварде - снова

Дорогие все,
20 мая, в семь вечера, в Pool Theater (Adams House, Harvard, 26 Plympton Street, вход с Bow Street) состоится аккустический концерт Умки и Бори Канунникова (группа "Умка и Броневик", Москва). Добровольный взнос - $10-15.

В случае, если у вас нет волшебной карточки, по которой проходят в общежития для гарвардских студентов - подходите в 7-7.10 на угол Bow St и Plympton St), зайдем все вместе. Если же вы случайно опаздываете, позвоните 617-501-4081 - вас впустят.

Официальный сайт Умки - www.umka.ru
ЖЖ-сообщество ru_umka 

Самые ранние из исполняемых сегодня песен Умки (Ани Герасимовой) относятся к 86-87 гг., но только с середины 90-х она выступает с группой "Умка и Броневик" (ранее - "Умка и Броневичок"). В 1986—1987 вместе с разными музыкантами записала несколько магнитофонных альбомов. Во второй половине 80-х годов многие песни Умки («Автостопный блюз», «Волосатые ублюдки», «Стеклянная рыбка», «Господа пункера» и др.) практически стали частью фольклора советских хиппи.

Сегодня "Умка и Броневик" много выступают на клубной и концертной сцене Москвы и других городов, неоднократно участвовали в различных фестивалях. Полная дискография Умки, включая самоделки и бутлеги, перевалила за три десятка, "официальных" релизов (изданных в основном на "Отделении Выход") - более половины от общего количества. Репертуар полностью состоит из оригинального русскоязычного материала (слова - Умка, музыка - Умка и "Броневик").

Среди авторов, повлиявших на творчество Умки, отмечают русских поэтов и американских битников и рок-музыкантов: Мандельштама, Хармса, Введенского и других обэриутов, Керуака, Боба Дилана, Grateful Dead, Лу Рида, Игги Попа и других.

Comments