З.М. (z_m) wrote in runet,
З.М.
z_m
runet

Умка в Гарварде - снова

Дорогие все,
20 мая, в семь вечера, в Pool Theater (Adams House, Harvard, 26 Plympton Street, вход с Bow Street) состоится аккустический концерт Умки и Бори Канунникова (группа "Умка и Броневик", Москва). Добровольный взнос - $10-15.

В случае, если у вас нет волшебной карточки, по которой проходят в общежития для гарвардских студентов - подходите в 7-7.10 на угол Bow St и Plympton St), зайдем все вместе. Если же вы случайно опаздываете, позвоните 617-501-4081 - вас впустят.

Официальный сайт Умки - www.umka.ru
ЖЖ-сообщество ru_umka 

Самые ранние из исполняемых сегодня песен Умки (Ани Герасимовой) относятся к 86-87 гг., но только с середины 90-х она выступает с группой "Умка и Броневик" (ранее - "Умка и Броневичок"). В 1986—1987 вместе с разными музыкантами записала несколько магнитофонных альбомов. Во второй половине 80-х годов многие песни Умки («Автостопный блюз», «Волосатые ублюдки», «Стеклянная рыбка», «Господа пункера» и др.) практически стали частью фольклора советских хиппи.

Сегодня "Умка и Броневик" много выступают на клубной и концертной сцене Москвы и других городов, неоднократно участвовали в различных фестивалях. Полная дискография Умки, включая самоделки и бутлеги, перевалила за три десятка, "официальных" релизов (изданных в основном на "Отделении Выход") - более половины от общего количества. Репертуар полностью состоит из оригинального русскоязычного материала (слова - Умка, музыка - Умка и "Броневик").

Среди авторов, повлиявших на творчество Умки, отмечают русских поэтов и американских битников и рок-музыкантов: Мандельштама, Хармса, Введенского и других обэриутов, Керуака, Боба Дилана, Grateful Dead, Лу Рида, Игги Попа и других.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments